泉州支持智能制造产业融资 发放贷款超300亿元  

2018年11月07日11:09  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州支持智能制造产业融资 发放贷款超300亿元

   近年来,我市各银行业机构加强对智能制造重点企业、工业制造转型升级项目的信贷支持与产业政策的协调配合,向上争取优惠政策和贷款额度倾斜。

  据了解,平安银行总行与泉州市政府建立战略合作关系,授信100亿元支持泉州“数控一代”产业升级项目;兴业银行泉州分行制定《支持“智能制造”产业发展实施方案》,印发《泉州市智能改造意向项目名单》;民生银行泉州分行制定“数控一代”企业信贷业务专项考核机制,向总行争取专项额度,专门用于支持数控一代示范企业、应用企业等技术改造升级;农行泉州分行积极为“晋江市智能制造园项目”量身定制金融服务方案,在利率、期限等方面给予优惠。

  截至目前,全市银行业机构向98家“数控一代”和高端装备企业发放贷款余额18.19亿元,向575家“科技小巨人”企业发放贷款余额262.57亿元,向220家高新技术企业发放贷款余额47.36亿元。(记者 王宇)

(责编:林东晓、陈蓝燕)