走路速度变慢是早衰表现?女性应注意3个早衰症状

2018年11月08日15:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:走路速度变慢是早衰表现?女性应注意3个早衰症状

  变老是很多女性都非常害怕的事情,但是也是不可避免的自然规律,不知道从什么时候开始,你会发现自己已经出现了早衰的症状。当原本一头乌发突然出现了几根银丝,或者是在光滑的脸上出现了几道不深不浅的皱纹,这个时候很多人已经意识到自己变老了。其实,不但是白发和皱纹代表身体出现了衰老,很多症状也会预示着机体慢慢的走向衰老,下面就让我们来一起了解一下吧。

  走路速度变慢真的是早衰吗?

  很多人会发现,在年轻的时候体力非常的充沛,走路的时候也非常的快,不管走多远也不觉得累。而稍微上了一些年纪,总是会感觉没走几步就气喘吁吁,甚至不喜欢运动,走路的速度比以前要慢很多,走路的步伐大小也会慢慢的出现了微妙的变化。这个时候就是由于身体的心肺功能出现了下降的趋势,再加上我们自身的机体肌肉出现萎缩,关节的活动力明显降低,而造成的衰老迹象。

  早衰的表现有哪些?

  1、睡觉少

  不少的年轻人经常有熬夜的习惯,甚至都到凌晨还不睡觉,第二天又会醒的很晚。可是慢慢的会发现身体再也经不住熬夜了,第二天又起的非常的早,晚上很容易醒,睡眠不是很踏实,在白天的时候经常会出现补觉的情况,睡眠的时间也变少了,这些都属于正常的生理变化。在成年了以后,随着年龄的不断增长,睡眠的时间反而是越来越少,这也是人们变老的一个比较明显的症状。

  2、自己身体的免疫力差

  随着年龄的不断增长,身体素质也会逐渐的出现走下坡路的趋势。事实确实如此,随着年龄的不停增长,人们身体的免疫能力也会随之发生一些变化,面临能力再出现下降的时候,人们最主要的表现就是经常容易出生病。在生病以后又很难像以前一样快速的恢复健康,往往会经过很久才会恢复,就连比较小的感冒都是很长时间才可以彻底好。在受伤了以后伤口愈合的速度也会比之前慢很多,这个时候就需要时刻的保持的运动,让自己补充身体里面所需要的营养,增加自身的免疫能力。

  3、经常牙痛

  除了以上介绍的两点比较明显的早衰症状以外,很多人还很容易出现口腔的问题,身体出现早衰以后牙齿很容易出现自然脱落或者是牙齿疼痛的情况。口腔里面分泌的唾液也会慢慢减少,容易出现口干,特别是咀嚼能力也会出现一些明显变化。因此出现这些症状以后不要过于担心,这属于正常的自然规律,可以经常运动,减缓衰老的速度。

(责编:陈蓝燕、吴舟)