建瓯市财政局到财政干部下派村 开展调研工作

2018年11月08日16:16  来源:人民网-福建频道
 

近日,建瓯市财政局局长陈志华、党委书记阮永坤、副局长谢晓玲等一行到吉阳巨历口村开展下派村工作调研。

局领导一行听取了财政局下派干部江海玉的工作情况汇报,详细了解了巨历口村党组织活动开展、基础设施建设、农业产业发展等情况,并询问了下派干部在村生活情况,实地察看了该村“一事一议”项目建设情况,与巨历口村“两委”共同探讨了服务型党组织建设和发展壮大村集体经济存在的问题和下一步打算。

陈志华局长建议要从两个方面做好规划,一是美丽乡村规划;二是村产业发展规划。规划的实施既要注重调动和保护群众的积极性,又要量力而行、循序渐进,不能再负债建设。要积极探索出一条好路子,大力发展集体经济,特别要充分利用农村特色资源,发展乡村旅游经济。只有集体经济发展了,村民才能增收;要打造一个好班子,要把基层组织建设放在突出位置,发挥好党员、村民代表参与村级事务管理的积极作用,营造团结一致、苦干实干的好局面。(小薇)

(责编:陈蓝燕、吴舟)