离家出走的初二男生找到了 原来和“仗义”小伙伴躲在空置出租屋!

2018年11月09日09:23  来源:台海网
 
原标题:离家出走的初二男生找到了 原来和“仗义”小伙伴躲在空置出租屋!

  ▲两名孩子被找到,高的是小杰,矮的是小方

  数日前,蔡塘学校初二男生小杰离家出走的消息牵动着厦门人的心,孩子出走3天杳无音信,愁煞父母。近日导报也对此事进行报道,呼吁市民提供线索。

  导报记者昨日了解到,3天后,孩子被江头派出所民警找到了,被找到的,还有另一名离家出走的孩子,这无疑是民警的“意外收获”。然而,这也让民警产生了困惑:该如何更好地联合家校开展教育,共同避免类似事件发生,“留住”这些叛逆少年。

  在一空置出租屋里 居然住着两名孩子

  昨日,导报记者从江头所获悉,孩子已经找到。蔡塘社区民警、蔡塘学校综治副校长胡宁铁介绍,连日来,民警调取了上百个监控,对蔡塘及周边地区展开搜索,发现小杰曾在蔡塘广场出现过,然而很快消失在监控盲区。民警判断,小杰仍在蔡塘范围内。

  几天来,胡宁铁发动周围居民、学生家长和蔡塘几乎所有出租屋房东一起寻找。6日下午,蔡塘居委会旁一栋出租屋房东向民警反映,曾见到过疑似小杰的孩子出现在他的出租房。民警获悉后迅速展开排查,终于于当晚有了收获。民警发现,在该栋楼五楼一间未上锁的出租屋里,居然住着两名孩子。

  “我们看到,其中一个小朋友果然就是小杰。”民警得知,和小杰在一起的另外一个小朋友姓方,今年10岁,是蔡塘学校三年级学生。细问之下民警惊讶地发现,这个孩子也是离家出走多日。“他们俩由于几天没有洗澡,脏兮兮的,看起来很饿。”

  随后,两名孩子被带到派出所。民警告诉导报记者,在确认了小杰身份后,治安队立即通知小杰家属前来认领。而另一名小朋友,民警在核实完一些具体信息后也通知家属前来认领。孩子的家长们火急火燎地赶来,均是一脸疲惫,一副百感交集的神情。

(责编:陈蓝燕、吴舟)