福州交警提醒:发现山寨“违停告知单”请报警

2018年11月09日11:32  来源:福建法治报
 
原标题:福州交警提醒:发现山寨“违停告知单”请报警

7日,记者从福州交警支队获悉,近期福州市再次出现假冒的交通违法告知单。福州交警提醒群众注意甄别,发现张贴假冒违法告知单的,可向公安报警。

7日,福州交警发布一则情况通报称:近日,有群众反映收到与规范的交通违法告知单不同的告知单。该告知单制作粗糙,单位名称、处罚标准、缴款渠道、违法要素均错误或缺失。经核实,其为假冒交通违法告知单,公安部门正进一步调查。请广大群众不要上当受骗,发现有人员张贴假冒交通违法告知单的,请及时拨打110报警。

据福州交警介绍,目前,福州交警开具的违法停车告知单均未附带缴款二维码,群众缴纳罚款,可以通过省内9家非税收入代收银行任意网点,以及设置在交警大队的银行自助终端,或者在网上122平台、“交管12123”和“福建交通罚没”手机APP这几个渠道处理。

(责编:陈蓝燕、吴舟)