鸾凤乡妇联开展反家庭暴力法律知识讲座

2018年11月09日15:34  来源:人民网-福建频道
 

为了提高妇女法律意识与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,11月7日,鸾凤乡妇联、司法所邀请吴先律师,开展《反家庭暴力法》专题讲座。各村妇联主席参加了讲座。

讲座中,吴律师首先介绍了《反家庭暴力法》的相关法律法规,详细分析家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策。吴律师结合了典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系。讲座最后,妇女姐妹们积极向律师咨询反家暴相关法律问题与家暴具体事例的解决方法,吴律师一一解答,得到了在座妇女姐妹的一致认同。

通过此次讲座,让妇女姐妹们进一步加强了对法律的认识,增强了其依法维护权益的能力,也帮助了大家树立健康、文明的婚姻家庭观念,同时对及时化解家庭矛盾,维护社会稳定也起到一定的作用。(鸾凤乡妇联)

(责编:陈蓝燕、吴舟)