国茶“华祥苑”走进首届进博会 助力“外交茶叙”

2018年11月09日15:53  来源:人民网-福建频道
 

人民网上海11月8日电 正在上海举行的首届中国国际进口博览会,吸引了130多个国家2800多家企业参会,全球顶级品牌云集,世界前沿产品密布。在这场高国际盛会上,来自福建的华祥苑国宾茶再一次引发全球对中国茶的瞩目与热议,成为与会19国元首和政府首脑及各国政要们的茶叙品鉴用茶,这也是华祥苑国宾茶在短短两年内第八次助力我国外交茶叙。

近年来,随着“外交茶叙”在国家邦交建设中担当重任,中国茶不断亮相国际舞台,架起了互鉴交流、和平与友好的桥梁。事实上,自2017年9月金砖国家领导人厦门会晤以来,华祥苑就频频活跃于我国“外交茶叙”场合,创造了众多中国当代乌龙茶史上值得书写的重要时刻。

“能有资格成为礼遇各国元首、彰显大国气度的国礼茶,就必须是具备高品质标准、高规格的纯正中国茶。”华祥苑茶业公司董事长肖文华表示,近年来,华祥苑坚持做好庄园品质,从源头就率先确保了茶叶作为农产品的品质安全,更在坚守乌龙茶传统制作技艺的基础上,实现技术创新与突破。(胡金雨)

(责编:林东晓、陈蓝燕)