厦门魔方少年再添2项世界纪录 已创7项吉尼斯纪录

2018年11月11日15:13  来源:东南网
 
原标题:厦门魔方少年再添2项世界纪录 已创7项吉尼斯纪录

手脚并用同时玩转三个魔方倒挂金钩不到16秒“降魔”

厦门魔方少年再添两项世界纪录

东南网11月11日讯(海峡导报记者 林利萍)今年的“吉尼斯世界纪录日”再次聚集全球追梦者,超越自我,挑战极限。放眼今年的全球挑战,厦门13岁少年阙剑宇的创举备受瞩目,他连创两项吉尼斯世界纪录称号,以1分36.39秒创造了“用手脚同时解开三个魔方用时最短”的全新纪录称号,随后更以15.84秒刷新“倒挂并解开一个魔方用时最短”现有纪录。9日,央视还对其挑战成功吉尼斯世界纪录进行了报道。

手脚并用同时玩转三个魔方

挑战是在10月中旬厦门的一间篮球馆内,阙剑宇坐在椅子上,左右手各拿一个魔方,脚上还有一个魔方。“3、2、1开始挑战”随着认证官一声令下,阙剑宇聚精会神“一心三用”,不断地转动手里的魔方,同时还原脚上的魔方,仅仅用时1分多钟就将三个魔方全部还原,创造该项目的吉尼斯世界纪录。而后还仅用时15.84秒倒挂并解开一个魔方,打破吉尼斯世界纪录。

据阙剑宇的父亲阙爸爸介绍说,用手脚同时解开三个魔方,剑宇训练了有三四年的时间,在国内外各大电视台表演过,但是一直没有挑战吉尼斯纪录。前段时间受吉尼斯官方邀约让剑宇挑战该项目,阙爸爸觉得也是时候让儿子挑战看看了,最终顺利挑战成功了。

而倒挂还原魔方,阙爸爸说剑宇训练时间则较短,是近2个月才开始训练的,阙爸爸为儿子买来了组合单杠让剑宇在家里练习,剑宇对于这样玩魔方的新方式倒觉得挺新奇。刚开始倒挂腿部力量不够,倒挂的时间不长,但经过一段时间的训练,他慢慢适应了。挑战吉尼斯世界纪录当天剑宇十分沉稳自信,倒挂着很快就完成了手中的魔方还原。

13岁少年已创7项吉尼斯纪录

到目前为止,13岁的阙剑宇已拥有7项吉尼斯世界纪录。“魔方给我带来无限梦想,手脚并用还原三个魔方,困难在于观察和协调性,而倒挂还原魔方则在于要加强脚部力量。很多困难看似不可能,但是只要努力去做,就一定可以成功。”阙剑宇说。

阙爸爸看着儿子一路走来,不断地创造世界纪录,感到十分欣慰。这次儿子挑战成功,他认为是水到渠成的事,希望儿子能再接再厉,坚持不懈,不断挑战再出一些成绩。

据了解,本月下旬阙爸爸将带剑宇参加意大利一档吉尼斯之夜的节目,挑战今年三月份他自己刚刚创下的5分06秒61抛接还原三个魔方的吉尼斯世界纪录。

(责编:林东晓、陈蓝燕)