厦门双十中学和实小小学拟在翔安建校区 校址已选定

2018年11月12日07:54  来源:厦门日报
 
原标题:厦门双十中学和实小小学拟在翔安建校区 校址已选定

  继今年9月科技中学翔安校区正式投用后,又有名校将落户翔安啦!近日,厦门市政府网站公布三则建设用地土地征收的通告,通告显示,厦门实验小学和双十中学都将在翔安建设新校区,校址已选定。

  据悉,需要征收翔安区新店镇浦边社区集体土地45147平方米,作为厦门双十中学翔安校区初中部项目建设用地;高中部则位于翔安新店镇东界社区,征地面积57764平方米。厦门实验小学翔安校区同样选址在新店镇浦边社区,征地面积达38451平方米。

  值得一提的是,不管是已经投用的厦大附属科技中学翔安校区,还是即将新建的双十中学和实验小学翔安校区,都属于实质性办学,即都由本校全权负责,包括管理团队、师资等都由本部统一调配。这和以往名校办分校、附属学校不同,这些岛外校区是“亲生”的,这也更符合厦门优质教育资源“出岛”行动计划。

  据悉,双十中学翔安校区高中部获批,拟建60个班,目前已得到市发改委的批复,总用地面积约74890平方米,总建筑面积83786平方米。目前,双十中学翔安校区初中部项目(监理)和实验小学翔安校区(监理)项目已经在招标了,公告显示,双十中学翔安校区初中部和实验小学翔安校区办学规模均为48班。

  双十翔安校区初中部项目总用地面积47983.048平方米,总建筑面积47282.46平方米;实验小学翔安校区项目总用地面积38883平方米,总建筑面积35997平方米。(记者 陈晓青)

(责编:吴舟、张子剑)