超燃!这才是“双十一”最赞的1万元!

2018年11月12日14:22  来源:中国新闻网
 
原标题:超燃!这才是“双十一”最赞的1万元!

另一条则来自徐嘉余

发生了什么?

  1个人挑落7名对手,网友:刘翔当年也是这样

  国际泳联游泳世界杯东京站第二比赛日上演神奇一幕,男子200米蝶泳决赛,七名日本选手同时晋级,中国选手李朱濠成为唯一的例外。

李朱濠从第四泳道出发

在7名外国选手的“围剿”下

  一路领先

  以1分50秒92的成绩夺冠!

  该成绩不仅打破了由他自己保持的全国纪录,也让众多东道主游泳好手们不得不看着五星红旗在自己的主场升起。

视频截图

  赛后,李朱濠在社交媒体上

  分享了一张比赛现场图

  自侃“可能是我比较耐打”

图片来源:李朱濠微博

  网友则表示

  “耐打”还是太谦虚了

经此一役

  濠哥可以说是C位出道了

  据悉,决赛之所以能出现7个日本选手是因为在世界站的比赛中,东道主可以向国内俱乐部开放报名。 本场决赛中,7名日本选手有6名来自日本俱乐部。

  由于其他国家的选手都没有报名这一站男子200米蝶泳项目的比拼,因此决赛形成了中国队李朱濠“单挑”7名日本选手的局面。所以出现这样的局面本身也并不奇怪。

  李朱濠今年19岁,2013年进入浙江省队,师从金牌教练徐国义。他曾在仁川亚运会,男子100米蝶泳决赛中获得亚军,又在今年2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛中,以1分55秒09获得男子200米蝶泳冠军。

  1V7国外选手夺冠的故事,之前其实已经上演过。

  2012钻石联赛美国尤金站中,中国飞人刘翔领衔出战男子110米栏比赛,刘翔被分在了第5赛道,由于当时的劲敌罗伯斯缺战,刘翔在尤金最大的对手仍是以奥利佛、理查德森、梅里特为主的美国军团。

  最终,刘翔在比赛中以12秒87的成绩勇夺冠军,同时一次性力压6大美国对手的故事也被写进了教科书中。

  图片来源:视频截图

  这个世界纪录,国外解说惊呼不敢相信

  北京时间11月11日,国际泳联短池世界杯东京站男子100米仰泳的决赛中,中国选手徐嘉余打破世界纪录夺冠,成绩为48秒88!

在比赛结果出来时,外国解说惊呼简直“不敢相信”

  这是徐嘉余创造的第一项世界纪录。这也是继11月6日在北京站打破50仰亚洲纪录以来,短短5天,徐嘉余打破的又一项纪录。

  在本次比赛中,澳大利亚名将拉金(Larkin)是徐嘉余的最大对手,他已经横扫了很多次短池世界仰泳100米。

赛后,徐嘉余也难掩激动之情,他在个人微博上表示“还有什么比这个更疯狂的呢”?

图片来源:徐嘉余微博

  媒体指出,亚洲男子仰泳曾经是日本的天下。现日本体育厅长官铃木大地,就是1988年汉城奥运会男子100仰金牌得主。而以古贺淳也、入江陵介为代表,此后日本仰泳也是人才辈出。直到2017年全国游泳冠军赛,中国运动员徐嘉余在男子100米仰泳项目中以53秒87刷新了入江保持的亚洲纪录,离世界纪录仅0.01秒。

  “这是我真正击败入江陵介,称霸亚洲的一天。”徐嘉余当时这样表示。此后,在当年的布达佩斯世锦赛,徐嘉余也在这一含金量最高的仰泳项目上问鼎了世界。

  网友:为国争光,有什么比这个更燃的?

  徐嘉余也在自己微博晒出了国际泳联颁发的世界纪录奖金的照片:

图片来源:徐嘉余微博

  网友纷纷打call

还有人关心奖金怎么处理!

有人说,这才是双11最燃的!

健儿们为国争光

(责编:吴舟、陈蓝燕)