禁止外卖进校?闽江学院:将在校门口设外卖领取点

2018年11月13日08:34  来源:福州晚报
 
原标题:禁止外卖进校?闽江学院:将在校门口设外卖领取点

  昨日,微博上“闽江学院禁止外卖”的话题,引起了不少网民的关注,“闽江学院”一词还上了热搜榜。对此,闽江学院在接受记者采访时表示:学校是禁止送外卖的车辆进校,禁止外卖进入宿舍和教室,不是禁止外卖;今后会在校门口设置专门的外卖领取点。

  微博上的文章写道:“多名网友爆料,闽江学院实行禁止外卖政策,今天中午食堂爆满,时间全花在排队挤食堂上了……”

  博主“新浪福建”还贴出了该校学生排队买饭的照片。有学生认为,当下流行“互联网+”,学生点外卖也是利用“互联网+”技术,方便生活。

  对于此事,闽江学院相关人员在接受记者采访时表示,近期,学校正在进行校园整治专项工作,其中有关于外卖的相关规定。在校园整治中,学校将禁止送外卖的车辆进校,禁止外卖进入宿舍和教室,不是禁止外卖。这主要是因为,学校师生外卖订单量大,存在各种隐患和问题:外卖饮食存在食品安全隐患;大量的一次性餐盒在教学楼和宿舍楼乱堆乱放,影响校园环境卫生;外卖骑手车速快,外卖车辆出入校园有交通安全隐患,此前曾发生过事故;学生的生活方式太宅,作息紊乱,缺乏户外锻炼。所以,学校鼓励学生到食堂就餐。

  对于昨日中午该校第二食堂学生排队的情况,学校也及时了解了情况,将采取改进措施:延长食堂就餐时间;降低食堂价格,提供部分特价菜品;就餐人流分布不均,二食堂靠近教学区,就餐人数较多,学校将提供摆渡车进行疏导;现阶段属于倡议学生在食堂就餐阶段,今后会在校门口设置专门的外卖领取点。

  对于“禁止外卖进宿舍和教室”一事,学校也非常重视,正在通过学生座谈会等方式收集学生意见,之后会根据学生们的反馈,对现有措施进行整改。(福州晚报记者 李琼)

(责编:陈蓝燕、吴舟)