闽企开发的非电行业烟气超低排放技术获规模化推广

2018年11月15日07:57  来源:福建日报
 
原标题:闽企开发的非电行业烟气超低排放技术获规模化推广

12日,中外非电行业烟气超低排放技术交流研讨会在厦门举办,来自钢铁、电力燃煤锅炉、玻璃、炭素等行业、企业的160多名专家、代表携手探讨电力燃煤锅炉以及以钢铁行业为代表的非电行业烟气超低排放技术路线的科学制定与选择,为中国非电行业未来面临大气污染物的超低排放治理探寻解决之道。

我国已发出打赢蓝天保卫战三年行动计划,明确提出,要推行钢铁行业的超低排放改造,同时,也要对一些大的电厂、锅炉等其他行业推行超低排放改造。莅会专家认为,打赢这场蓝天保卫战,重在非电行业“全过程”的超低排放科学治理。

据悉,福建龙净开发出适应钢铁等非电行业的干式超净排放和COA协同脱硝技术,排放水平远低于国家最新要求。今年,这一技术已在河北唐山实现十几套的应用,并在长三角、汾渭平原等地区实现规模化推广。(记者 林泽贵)

(责编:吴舟、陈蓝燕)