长时间咳嗽别不放心上 这可能是肺癌征兆

2018年11月15日16:05  来源:家庭医生在线
 
原标题:长时间咳嗽别不放心上 这可能是肺癌征兆

  一般来说,如果出现了肺癌,那么病人往往很晚才会发现,这样就错过了疾病的最佳治疗时间,而想要降低癌症的死亡概率,那么病人应该做的就是及早的了解病症,在出现病症之初就要去进行检查。

  长时间咳嗽别不放心上,这可能是肺癌征兆

  1、咳嗽

  咳嗽是肺癌病人比较常见的一种病症,一般来说有三分之二的病人都会有此类现象出现,病人可能会有轻微的干咳或者是严重的咳嗽现象,而且咳嗽的频率是比较高的,或者是病人会在晚上咳嗽。而对于长期的咳嗽的病人一旦咳嗽的性质发生了变化那么就会有夜间咳嗽的情况产生。

  2、咯血

  一般来说咯血问题在女性吸烟人群中比较多见,其主要的表现就是痰里面有血或者是间断性的有血痰情况,而且有效病人还会反复的在肺部的某个位置出现炎症变化问题,因此如果你已经有这样的情况产生了,那么就要警惕是不是肺癌发生了。

  3、发热

  低热是肺癌病人早期的变小之一,病人出现发热的情况一般是由于肿瘤堵住了支气管,造成引流不畅,从而引起炎症造成癌性热的效果,而使用抗生素治疗往往效果不是很理想,而且还容易反复出现,且病人 的体温一般是在三十八度以下的。

  4、胸痛

  一般来说有百分之三十的肺癌病人会有胸痛的问题产生,如果肿瘤是在胸膜附近,那么就会有不规则的钝痛或者是隐痛情况产生,疼痛的情况会在病人呼吸,咳嗽的时候加重。如果肿瘤侵害到了胸膜那么就会有持续的剧烈的疼痛感出现,对此你也要多加注意。

  5、胸闷问题

  胸闷,气短也是肺癌病人比较多见的一种情况,除了肿瘤阻塞支气管会造成肺部不张或者是肺部炎症产生,那么病人就会发生胸闷气短情况,而一般来说肺癌晚期的表现会比较明显一些,而且肺癌有胸水发生时期表现会更为严重一些。

  通过上述文章的讲解,想必您现在对于肺癌早期的临床表现已经有了一个明确的认识了吧,其实这些表现都能帮助病人在平日里及时的发现病症,好在疾病发生的第一时间来进行相关的检查和就医,不然就会错过最好的时间时间。

(责编:陈蓝燕、吴舟)