厦门湖里区打造五星级公园公厕 荣获全国示范案例

2018年11月16日09:18  来源:台海网
 
原标题:厦门湖里区打造五星级公园公厕 荣获全国示范案例

  嗅觉控制 能在公厕“深呼吸”

  “捂着鼻子进去,踮着脚尖出来”,曾经的公厕,常难免被这样调侃。然而,当你走进仙岳山、薛岭山、虎头山、灯塔公园等湖里区公园公厕中会嗅到,一股怡人的古龙香水味弥漫在空气中,让人仿佛置身于五星级酒店公厕。

  ▲灯塔公园的母婴室设置得温馨又贴心

  细心的市民还会发现,每段时间公厕中的香味还会发生变化,时而薰衣草香,时而柠檬香,时而还有新奇的百香果香。

  对味道的控制,湖里区公园公厕管理方厦门湖里城颐公园管理有限公司通过实行精细化深度清洁作业模式,让公厕从根本上解决臭味。在公厕管理员保证日常定期扫除、随脏随保洁的基础上,湖里区公园公厕引进美国深度清洁供应商,每周定期对公厕进行洁具清洁、消毒、洗手间气味控制等服务,实现公厕的深度保洁,从根本上解决臭味的产生。

  臭味从根本上消除的同时,这些公厕还引入五星级酒店同款香氛,融入五星级酒店管理理念,打造酒店式香氛公厕。在自然通风、打扫及时的基础上,空气中弥漫的香氛,更能让市民在清新的空气和淡雅的香氛中“深呼吸”。

(责编:陈蓝燕、吴舟)