厦门湖里区打造五星级公园公厕 荣获全国示范案例

2018年11月16日09:18  来源:台海网
 
原标题:厦门湖里区打造五星级公园公厕 荣获全国示范案例

  管理细致 能在公厕“享服务”

  在五通灯塔公园的母婴室里,不仅有供婴儿使用的喂奶床,还有饮水机、贴心的暖奶器。每所公厕的洗手台旁,贴心的“百宝箱”中放置了针线包、指甲刀、女性用品等,门厅中刷二维码取纸器方便快捷,实现三秒钟出纸,满足市民应急所需。

  不少公厕在重新打造的过程中,还实现了男女公厕蹲位比例的调整——适当增加女性如厕隔间,实现如厕空间的合理化分布。同时,还在不少公厕中设置了地面烘干机、电子灭蝇灯及空调等“软装”设备,确保公厕温度适宜,保持地面干燥,从触觉和知觉着手,提升智能化服务水平,多方面营造出舒适的环境。

  ▲薛岭山公厕外贴心地设置了休息长椅

  精细化的物业管理,在于管理单位的换位思考,实现如绣花般的细节设置和管理,充分从市民体验的角度,从视觉、嗅觉、触觉、知觉入手,不断增加人性化设置,让市民在公园如厕时体验到尊重感、高贵感、安全感、舒适感和愉悦感,打造出公厕管理的“五感”服务。

(责编:陈蓝燕、吴舟)