10月份福建省主要商品价格稳中趋涨

2018年11月20日08:03  来源:福建日报
 
原标题:10月份我省主要商品价格稳中趋涨

福建省价格监测中心监测情况显示,10月份福建省主要商品价格总体继续稳中趋涨。主要食品、工业生产资料价格涨多跌少,畜产品、日用工业消费品价格有涨有跌。

10月份全省粮食价格稳中趋跌,食用油价格略有上涨。猪肉价格继续小幅回升,牛、羊肉及白条鸡价格全面上涨。国庆后消费减退,水产品价格以降为主;同时气候转凉,产蛋率提高,市场供应量增加,蛋品价格回落。随着天气渐冷,肉禽类消费进入旺季,价格或继续上行。

受夏秋季蔬菜“换茬”期影响,10月上旬全省菜价小幅上涨。中下旬天气较好,菜价回落,水果价格全面上涨。

全省工业生产资料价格继续呈现涨多跌少的走势。成品油、水泥、玻璃制品价格小幅上涨,有色金属、化工原料价格涨多跌少,钢材价格有涨有跌,煤炭和木材价格弱势运行。

10月份全省农业生产资料价格总体呈现波动态势,因环保控制对产能的压力和原材料价格上涨影响,部分化肥价格继续小幅上涨;农膜价格基本平稳,农药价格稳中波动。

主要畜产品价格有涨有跌,受节后需求下降、非洲猪瘟疫情扩散等因素影响,猪价结束了持续多月的上涨行情,呈现整体下跌的态势。在疫情的影响下,养殖户补栏积极性欠佳,仔猪价格小幅下降。饲料价格以涨为主,目前正值猪肉消费旺季,后期生猪价格可能再次转入上涨行情。

更多物价详情可登录“福建价格监测”网查看。(记者 张若冰 通讯员 哈严)

(责编:吴舟、陈蓝燕)