慢跑减肥别犯错 千万别陷入这3个减肥误区

2018年11月21日17:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:慢跑减肥别犯错 千万别陷入这3个减肥误区

  时下不少人都会通过慢跑的方式来进行减肥,认为只要通过这样的方式不光能够有效,监控的减肥,而且还能强健身体,但是在慢跑中不少人都会犯错,而这就会将减肥效果毫无进展,甚至会给人的健康造成威胁。

  慢跑减肥别犯错,千万别陷入这3个减肥误区!

  1、每天进行半小时慢跑就能减肥?

  其实三十分钟的慢跑是可以达到有氧锻炼的功效的,但是起到减肥的效果却没有什么成效,有研究显示坚持进行超过四十分钟的减肥,人体中的脂肪才能被调动起来和糖原同时进行供应,但是随着运动时间的加长,脂肪功能的比例就会达到总消耗量的百分之八十五左右,所以小于四十分钟的运动,不管运动的强度怎么样,起到的脂肪消耗的作用都不是很明显的。

  2、慢跑时间比较多也不能帮助减肥?

  上面我们说到跑的时间少了达不到减肥的效果,那么跑的时间长一些呢?但是如果你运动的时间比较长,那么就会给身体增加很多的压力,会让人体的荷尔蒙指数受到影响,这样减肥的效果就会受到阻碍,所以跑的太多也会给身体带来影响,一般来说每天进行一个小时左右的有氧运动就是可以了,如果一天进行三四个小时的话就要减少运动量了。

  3、吃饱饭后也不宜运动

  不少人都在吃饱之后再去运动,因为觉得吃不饱会早血糖低的情况,容易偶遇乏力,头晕等情况产生,但其实饱腹进行运动对健康也是会有很大的伤害的,人在吃完饭之后会有大量的血液流向消化系统中,尤其是胃肠器官,其是可以确保消化工作时所需要的氧气和养料供应的。如果这时候在进行剧烈的运动的话,就会有大量的血液流向运动器官,这样就会让消化系统的血液供应不足。所以在吃饱饭之后你应该适当的休息一下,然后再去运动,这样才能确保身体的健康。

  通过以上文章的讲述,您现在清楚慢跑减肥的误区都有什么了吧,想要让慢跑减肥的效果更理想,那么就应该避免以上几个误区产生,这样才能让减肥的效果更加理想。而且在慢跑的时候也应该口渴的时候不要去喝饮料,不然会让减肥效果大打折扣的。

(责编:陈蓝燕、吴舟)