光泽县寨里镇:对屠宰经营户开展非洲猪瘟防疫宣传

2018年11月23日11:30  来源:人民网-福建频道
 

11月21日,为进一步做好非洲猪瘟的防疫工作,我镇召集全镇各村的生猪屠宰户、贩卖生猪经营户,开展非洲猪瘟的防疫宣传工作。

会上,寨里镇党委书记揭水才,镇党委委员、副镇长徐华付及镇动检站站长李志强与生猪屠宰、经营户们进行了认真的座谈,详细地沟通,强调了非洲猪瘟防疫的重要性,严禁严禁养殖户采用泔水喂猪,保持猪舍的科学管理。非洲猪瘟的防疫关系到全体肉猪养殖户的利益,生猪屠宰、经营户和需要高度重视,认识到事态的严重性和紧迫性,严防非洲猪瘟传入我镇,保障辖区内生猪产业健康发展和社会稳定。

同时,向参会群众发放非洲猪瘟防控科普知识宣传资料,普及非洲猪瘟防控知识。全体参会人员签订了防疫承诺书,保证不收购不贩卖病猪或疑似病猪,发现可能的情况第一时间上报等,全力做好我镇非洲猪瘟“内防外堵”工作。(皮丽敏)

(责编:陈蓝燕、张子剑)