宁德市寿宁县东区中学建设项目开工

2018年11月27日07:37  来源:福建日报
 
原标题:寿宁县东区中学建设项目开工

23日,占地面积207亩、总投资2.85亿元的宁德市寿宁县东区中学建设项目正式动工建设。据悉,该项目是福建省迄今为止体量最大的县级教育扶贫项目。

该项目分两期建设,一期规划建筑面积2.86万平方米,容纳学生1800人,整体预算1.65亿元。其中,万科集团与光彩事业基金会合作设立的“光彩·万科精准扶贫与乡村振兴”专项基金捐资1.2亿元,用于建设行政综合楼、教学楼、科技实验楼和运动场、园林景观等。寿宁县政府约投入配套资金4500万元,用于学校土方施工以及一座图书馆的建设,项目建成后以实物形式捐赠给寿宁县。二期规划建筑面积5.45万平方米,容纳学生1200人。项目计划2020年秋季建成投入使用。

近年来,寿宁将教育扶贫作为精准扶贫的重要内容,针对城镇化快速发展而县城现有学校少、义务教育学位不足、学校布局不合理等社会普遍关注的问题,在推进县城东部新城开发建设中,把高起点高标准建好寿宁县东区中学作为补齐教育等民生事业短板、推动县城东部新城开发建设的首要重大项目进行谋划,得到万科集团等社会力量的大力支持。(记者 范陈春)

(责编:吴舟、陈蓝燕)