大蒜不能抗癌?只是你没用对方法而已!

2018年11月28日15:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:大蒜不能抗癌?只是你没用对方法而已!

  时下有人说大蒜可以抗癌,而有些人却说它不能起到抗癌效果,这是为什么呢?其实想要大蒜起到抗癌效果是需要方式的,如果方式用不对一样起不到抗癌的效果,大蒜也就等于白吃了。

  大蒜不能抗癌?只是你没用对方法而已

  大蒜有抗癌,防癌效果

  不少人在平时都觉得大蒜是一种能够起到消肿,止气效果的食物,而且有研究发现,大蒜里面有很大的锗成分,这是一种能够让身体产生干扰素的成分,其能够激活自然杀伤细胞还有吞噬细胞的效果,因此有防癌,抗癌的效果。

  大蒜是一种具有扁球形或者是短圆锥形的食物,它的外面是会灰色或者是浅棕色的膜状鳞状表皮的,大蒜的味道比较浓重,而且还有很大的辣味和刺鼻的气味,其可以直接食用,也可以用来调味,而最为药物上食用,其具有抗癌的效果,所以大蒜是一种深受大众喜爱的食物。

  大蒜本身并不抗癌

  而在大蒜的吃法上,有些人觉得他应该熟着吃,有些人觉得应该生吃,但其实大蒜被煮熟以后,它的抗癌效果基本属于零的。而在生吃的时候也应注意方式,才能起到抗癌的效果。对于北方人来说,人们喜欢一瓣一瓣吃,说这样吃大蒜并不能抗癌,有些喜欢吃大蒜的人也存在癌症,这让大家比较困惑。其实大蒜本身是起不到抗癌效果的。

  大蒜化之后又抗癌效果

  其实在吃大蒜的时候需要把他切成片,然后放在空气里面十五分钟,之后和氧气一起氧化作用之后会有大蒜素产生,其实大蒜本身是不能抗癌的,大蒜素才能起到抗癌的效果,所以想要吃大蒜来抗癌,就要把大蒜先氧化一下。另外很多人在吃大蒜的时候速度都是比较快的,不到一分钟就把大蒜吃完了,其实吃大蒜也要讲究时间,一般来说需要五分钟左右,不然快速的吃大蒜相当于没有吃进去任何的效果。

  其实大蒜本身并不能起到抗癌效果,而是需要吧它氧化一下,效果才会更明显一些。因此大家在平时吃大蒜的时候,无论是用来抗癌,还是出于喜欢,为了能达到理想的效果还是要把大蒜氧化一下的,而且大蒜最好生吃,这样抗癌,防癌的效果才会更显著一些。

(责编:陈蓝燕、吴舟)