本网将直播“亮剑八闽——福建基层法院院长带队执行攻坚”行动

2018年11月28日20:07  来源:人民网-福建频道
 

人民网安溪11月28日电 (詹托荣)29日9时-11时,福建安溪县人民法院将开展“亮剑八闽——福建基层法院院长带队执行攻坚”行动,人民网福建频道届时将进行现场直播,敬请关注。(点击进入直播窗口

“用两到三年基本解决执行难”是最高人民法院贯彻落实中央部署要求,向人民群众作出的庄严承诺。今年是“基本解决执行难”的决战决胜之年,福建各级法院全院、全面、全员参战,勠力同心、尽锐出击,各级法院院长领率出征、身先士卒、靠前指挥,带队深入一线执行,带头办理老案难案,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

为彰显福建法院打赢这场硬仗的坚定决心和信心,在全社会进一步营造“理解、认同、支持执行”的强大声势,自7月2日起,福建省高级人民法院在全省持续开展“亮剑八闽——福建法院院长带队执行攻坚”系列网络直播活动,现场见证全省各级法院院长带领执行干警攻坚克难、决战决胜的生动场景,亲身感受失信被执行人隐匿财产、逃避执行的卑劣行径,真实体验法院执行干警吃苦耐劳、全力践诺的不懈努力。

据了解,近年来,安溪县在“攻坚执行难”上下足功夫,安溪县委、县政府出台了《关于进一步支持法院决胜“基本解决执行难”的实施意见》,成立“安溪县执行攻坚指挥部”,县委政法委领导现场督战执行行动,县人大常委会向代表发出协助法院破解“执行难”倡议书,形成了“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动”的执行大格局。

此外,安溪县还充分发挥福建全省首个公检法“快速执行协作指挥中心”的功能作用,打造涵盖“人财物”精准查控、绿色收拘通道、矛盾多元化解、案件评查监督和合力打击拒执的快速执行协作“安溪模式”。

(责编:吴舟、陈蓝燕)