高考艺术类省统考12月15日开考 12月10日至12日领准考证

2018年11月29日07:42  来源:厦门日报
 
原标题:高考艺术类省统考下月15日开考 12月10日至12日领准考证

  明年高考艺术类省统考12月15日开考,12月10日至12日到报名点所在区招办领取准考证。

  省教育考试院昨日对外发布《关于做好2019年普通高校招生艺术类专业省级统一考试工作的通知》。包括艺术类考生,都要参加艺术类专业省统考。

  省级统考分为8类:音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、摄影类、书法类等,普通高考考生可以报考一类或几类。

  考试时间:12月15日开考,不同类别的开考时间不同。

  考试地点:音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类等5个类别的考点设在福建师范大学;表演类(含影视表演、服装表演方向)考点设在厦门理工学院;书法类考点设在泉州师范学院;摄影类考点设在泉州华光职业学院。

  各类别总分均为300分,本科专业合格线为总分的65%(即195分),专科专业合格线为总分的60%(即180分)。没有取得艺术类专业省级统考本科合格资格的考生,不能被录取到艺术类本科专业。

  据了解,考试结束后20个工作日内,考生凭本人账号及密码,登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn),查询本人的省统考成绩、位次等信息。考试结束20个工作日后,艺术类专业省级统考成绩达到本科合格线的考生,可登录福建省教育考试院网站,自行打印艺术类专业省级统考本科合格证。(厦门日报记者佘峥)

(责编:吴舟、陈蓝燕)