福建翔福保税物流中心通过联合验收

2018年11月29日15:18  来源:人民网-福建频道
 

近日,福建翔福保税物流中心顺利通过联合验收,这是自1月26日福建省交通运输现代服务业项目对接会召开以来的,首家物流类项目通过国家验收。

该项目位于福州市长乐区滨海新城漳港高速出口附近,占地面积30700平方米,总建筑面积51788平方米, 自2016年开工以来,累计投入资金5亿元,先后建成物流作业区、海关监管查验区、海关服务大厅和配套服务区等四大功能区块。项目同步开展招商工作,先期对接各大中型物流企业,业务范围涵盖保税仓储、增值服务、全球采购、分拨和配送、转口贸易、保税展示、跨境电子商务等国际物流服务。

该项目运营后,将充分发挥区位与政策优势,积极融入“一带一路”倡议,为东南沿海地区加工、贸易、进出口企业新开辟一条连接国内和国际两大市场的便捷通道,有效降低区域外向型企业运营成本,进一步助推全省交通运输现代服务业跨越式发展。

据了解,根据《2015—2017年保税物流中心(B型)设立规划》,福建省共建设3个保税物流中心(B型),除翔福和已建成的厦门火炬(翔安)保税物流中心(B型)外,福建省还在推进漳州台商投资区保税物流中心(B型)的设立筹备工作。(叶国强)

(责编:林东晓、陈蓝燕)