吃太多容易导致宝宝腹泻 这些腹泻因素家长要早知

2018年11月29日16:56  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃太多容易导致宝宝腹泻 这些腹泻因素家长要早知

  宝宝腹泻是常见问题,宝宝腹泻可能是吃的太多造成的,也可能是腹部着凉引起的,饮食不卫生也会出现腹泻的情况,家长要注意正确喂养宝宝,不要一次给宝宝添加太多辅食,否则会影响宝宝肠胃功能,下面我们来了解宝宝腹泻什么原因?

  这些腹泻因素家长要早知

  1、宝宝吃得太多会出现腹泻的情况,注意不要让宝宝一次吃太多,父母不要给宝宝添加太多辅食,否则会导致宝宝消化不良,会增加宝宝肠胃负担,会对宝宝的健康造成不良影响,尽量控制宝宝辅食的添加量。

  2、腹部着凉也会出现腹泻问题,尤其是晚上睡觉的时候,很多孩子喜欢蹬被子,蹬被子会导致孩子腹部着凉,从而会引起腹泻问题,家长尽量做好孩子腹部的保暖,避免宝宝腰腹部受凉,否则容易导致宝宝腹泻现象。

  3、饮食不卫生会引起宝宝腹泻,注意宝宝食物的清洁卫生,并且要注意餐具经常消毒,最好放在沸水里面消毒,孩子使用的水杯也要经常消毒食物,一定要注意清洁卫生,尽量选择新鲜的食物,不要吃放置时间长的食物。

  宝宝腹泻如何正确护理

  1、宝宝腹泻期间要做好护理工作,可通过物理方法来改善腹泻的问题,尽量选择易消化的食物,不要让宝宝吃不易消化的食物,腹泻期间尽量吃流食,应该要选择稀软的面条,可以让宝宝吃些苹果泥,苹果泥能缓解腹泻问题。

  2、宝宝腹泻期间要补充水分,多吃一些水分含量高的食物,并且也要多吃些绿叶蔬菜,补充维生素和各种微量元素,能改善宝宝腹泻问题,宝宝腹泻要注意及时纠正不良饮食,良好的饮食习惯可改善腹泻状况。

  3、宝宝腹泻要注意多让宝宝休息,充足的休息时间能让宝宝的体力恢复,并且能改善宝宝身体的抗病能力,能有效缓解宝宝腹泻状况,宝宝腹泻要了解是什么原因造成的,妈妈应该注意相关的护理措施,宝宝腹泻不宜过度劳累。

  宝宝腹泻什么原因?吃的太多会引起腹泻,腹部着凉会引起腹泻,饮食不卫生也会导致腹泻,妈妈要注意宝宝食物的清洁,千万不要让宝宝吃不干净的食物,宝宝使用的餐具和水杯要经常消毒,宝宝腹泻期间要注意做好相关护理。

(责编:陈蓝燕、吴舟)