福建省公安厅推出10项便民新举措 简化交通违法处理

2018年11月30日08:10  来源:福州晚报
 
原标题:省公安厅推出10项便民新举措 简化交通违法处理

  记者昨日获悉,福建省公安厅近日集中推出涉及交通管理、治安管理、出入境管理、机场管理等的10项便民服务新举措。

  交通管理方面推出2项,主要是简化交通违法处理。实行“一个窗口”处理省内道路(含高速)交通技术监控违法”举措极大方便群众,社会反响良好。拓展“福建交通罚没”手机APP功能,进一步方便群众进行交通违法处理。

  治安管理方面推出4项,主要是实行网上办证、身份证临到期提醒服务、优化旅馆住宿登记、委托下放审批权限等。其中“丢失、被盗居民身份证住宿应急凭证便民服务”借鉴深圳等地做法,目前先推出安卓系统的APP,适用于苹果手机的APP,将在今年底前推出。

  出入境管理方面推出3项,主要是外国人签证和居留证件临到期提醒、取消部分证明材料、放宽护照申请条件。

  机场管理方面推出1项,即申请办理中国民航乘机临时身份证明免交身份证明材料,为群众乘机提供方便。(记者 曾建兵)

(责编:吴舟、陈蓝燕)