莆田网友投诉项目工资遭拖欠 当地:限期支付

2018年12月04日11:00  来源:人民网
 

近期,一位莆田网友在人民网《地方领导留言板》投诉仙游县中央御景项目的包工头拖欠工人工资,望相关部门给予帮助。

仙游县劳动保障监察大队回应,投诉者系福建中浩市政园林有限公司承建的中央御景项目2#、11#拉砖工人,与包工头因双方计量方式有误,存在方量误差,使得双方工资金额无法确认而投诉。2018年11月28日,经大队协调,双方到福建中浩市政园林有限公司中央御景项目就方量问题进行现场测量计算确认并签订《协议书》,约定包工头于2018年12月1日前支付对方工资共12200元。

【网民留言】

在中央御景,湖北两兄弟,二十一号楼,领了工资了,不发工资钱,自己收到钱,电话接不道,人儿找不到,微信撤退了,不发找理由,推迟下个月,别人早结清,此人硬赖帐,辛苦拉砖钱,方数算不够!烈日下干活,汗水出不少。辛苦血汗钱,他岂敢私通!

你是县委书记,你看看要怎么对付这湖北两兄弟!

答复意见:

2018年11月14日,我队协同住建局人员前往中央御景项目部调查处理,并向中央御景项目承建单位福建中浩市政园林有限公司送达《劳动监察询问通知书》仙劳社监询字(2018)第668号,要求福建中浩市政园林有限公司向我队提供中央御景项目所有农民工工资支付花名册及劳动用工备案材料。2018年11月15日,福建中浩市政园林有限公司到我队接受调查并向我队提供中央御景项目在册员工工资支付情况及花名册。经调查核实,投诉者系福建中浩市政园林有限公司承建的中央御景项目2#、11#拉砖工人,与包头因双方计量方式有误,存在方量误差,使得双方工资金额无法确认而投诉。2018年11月28日,经我队协调,双方到福建中浩市政园林有限公司中央御景项目就方量问题进行现场测量计算确认。经核算,投诉者尚余12200元工资被拖欠,并于当天双方签订《协议书》,约定包工头于2018年12月1日前支付对方工资12200元。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、张子剑)