福州市鼓山地区检察院检察长深入监区 “望闻问切”

陈冬英 林奋武

2018年12月04日15:10  来源:福建法治报-海峡法治在线
 
原标题:福州市鼓山地区检察院检察长深入监区 “望闻问切”

近期,福州市检察院党组成员、鼓山地区检察院党组书记、检察长郑东陆续深入到福州地区8个监管场所,对驻监刑事执行检察工作、特别是对扫黑除恶专项斗争等各项工作进行深入细致地“望闻问切”。

其间,郑东走访了8个监管场所,查看了服刑人员食堂、医院、高危监区间等重点部位的管理、运行情况,特别是这些部位的消防通道、安全设施、生产工具管理等有关安全方面的情况;郑东还通过狱内监控视频查看了全监服刑人员的生活监舍、文化教育等现场,向有关部门民警了解了服刑人员劳动、生活、学习情况。通过召开座谈会,郑东还听取各监管场所的刑罚执行情况、扫黑除恶专项斗争开展情况等工作汇报,并就相关情况进行了沟通、交流,提出了工作建议。

通过一系列“望闻问切”了解掌握了一手资料后,郑东与各驻监检察室干警进行了座谈,对不同的驻监检察室工作提出了有针对性的指导意见。(陈冬英 林奋武)

(责编:林东晓、张子剑)