首届福建省司法行政系统开放日活动举行 加大宪法宣传

【查看原图】
福建省司法厅宪法宣传暨首届福建省司法行政系统开放日活动在榕举行
福建省司法厅宪法宣传暨首届福建省司法行政系统开放日活动在榕举行
来源:人民网-福建频道  2018年12月04日17:39

人民网福州12月4日电 (余杉芳)3日,福建省司法厅宪法宣传暨首届福建省司法行政系统开放日活动在福建省司法厅举行。省司法厅领导班子全体成员,省监狱管理局、厅戒毒管理局班子成员及部分处级干部,省司法厅副处级以上干部等共90人参加了宪法宣誓仪式。

宪法宣誓仪式上,厅党委书记、厅长邬勇雷作了讲话,要求全体司法行政干警:要尊崇宪法,依法履职。宪法是国家根本大法。作为一名司法行政干部,我们要带头牢固树立社会主义法治理念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决抵制西方错误思潮影响,永葆“四个忠于”的政治本色。要不忘初心,为民履职。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立司法为民的根本宗旨,时刻牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,坚决反对任何超越宪法法律的特权行为。要恪尽职守,廉洁履职。忠实履行宪法法律赋予职责,积极投身全面依法治国的伟大实践,积极投身司法体制改革大潮,主动接受人民监督,自觉践行廉洁从政规定,敬畏党纪国法,恪守司法良知,秉持职业操守,珍惜职业尊荣,为全面推进法治福建建设作出新的更大贡献!

宣誓仪式结束后,来自社会各界的54名代表参观了省司法厅行政服务中心、观看了主题展板与“12348”福建法网演示。随后,省司法厅召开了新闻通气会,向新闻媒体介绍了今年福建省宪法宣传周活动安排、新组建的司法厅主要职能和今年福建省司法行政工作情况。

本次司法行政系统开放日活动是福建省首个“宪法宣传周”系列活动之一。在12月2日至8日的宪法宣传周期间,“‘八闽法治大讲坛’暨‘双百’活动省直机关专场报告会”、“省直机关厅处级干部赴福州中院旁听行政案件庭审活动”等在内的其他9项宪法宣传活动都将逐一开展。

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)