福建省中华职教社第八次代表大会召开 选举产生第八届社务委员会

2018年12月04日18:48  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州12月4日电(林晓丽)4日,福建省中华职业教育社(以下简称“福建省中华职教社”)第八次代表大会在福州召开,会议审议通过了第七届社务委员会工作报告,并选举产生了福建省中华职教社第八届社务委员会,共有各界代表近250人出席了本次会议。

福建省委常委、统战部长雷春美表示,福建省中华职教社第七次代表大会以来,福建省各级职教社紧紧围绕全省中心工作和职业教育改革发展大局,开拓创新,真抓实干,在推动职业教育发展、服务精准脱贫、对外交流合作、自身建设等各项工作上富有成效。

她指出,希望福建省各级职教社牢牢把握正确的政治方向,做中国特色社会主义道路的忠实践行者、职业教育发展的积极助推者、社会和谐稳定的坚定维护者;要紧紧围绕中心、服务大局,加快现代职业教育发展,培养更多高素质劳动者和技术技能人才,在服务高质量发展落实赶超中积极作为;要坚持改革创新,不断提升职教社自身建设水平,努力开创福建省职教社事业新局面,为建设新福建、实现中国梦作出新的更大贡献。

福建省中华职教社第八次代表大会现场

目前,福建省中华职教社共有社员4466人,其中,各级人大代表81人,政协委员342人,在职业教育发展重点问题的建言献策、推动“温暖工程”扶贫项目、加强产教融合和校企合作、拓展职业教育海内外交流等方面表现突出。

据悉,2014年以来,福建省职教社围绕福建省经济社会和职业教育发展中的重点问题,共提交提案、议案和大会发言累计791篇,形成调研成果144篇;福建省各级职教社、团体社员学校、社员企业累计资助困难学生4769人,资助金额高达1188.13万元。

十一届福建省政协副主席、第七届福建省中华职业教育社主任郭振家致开幕辞并作工作报告,他表示,新一届社务委员会应把牢正确政治方向,深入开展调查研究,加强职业教育宣传,扎实推进温暖工程,深入推进产教融合,深化海内外交流合作,进一步提高建言献策质量,推动福建省职业教育再上新台阶。

中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱表示,今后一个时期的职教社工作应当认真贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神;充分认识群团改革的重要性,将群团改革工作落到实处;围绕职业教育发展中的问题,深入开展调研,形成一批有价值的决策建议。

福建省政协副主席、农工党福建省委会主委刘献祥代表福建省各民主党派、工商联致贺词。他表示,福建省中华职教社第七届社务委员会自2014年7月产生以来,主动融入全省发展大局,不断拓展工作领域,创新科学发展思路,扎实推进各项事业发展,取得了一系列来之不易的成绩。相信福建省中华职教社新一届社务委员会在以往的工作基础上不断创新发展,为促进我省现代职业教育事业的改革和发展,为培养更多的社会主义劳动者和应用型技能型人才,为福建实现高质量发展落实赶超贡献力量。

会议选举产生了福建省中华职教社第八届社务委员会,选举吴志明为主任,王秋梅、陈毅萍、陈国龙、吴小颖、陈锦辉、黄卫东、王清海、郭国雄为副主任。

当选的第八届福建省中华职业教育社主任吴志明表示,新一届社务委员会将不忘初心、牢记使命,坚持党的领导,发挥职教社“统战性、教育性、民间性”优势,服务发展大局;强化“温暖工程”品牌效益,深化产教融合、校企合作,加强海内外交流协作。

福建省职教社历任领导,福建省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省教育厅、省人社厅等省直有关领导,福建省各民主党派、工商联领导,以及福建省职教社社员代表等近250人出席了本次会议。会议于当天下午闭幕。

(责编:陈蓝燕、吴舟)