福建省消防总队举行灭火救援业务比武竞赛 280余名消防指战员激烈角逐

【查看原图】
纵深灭火救人操
纵深灭火救人操
来源:人民网-福建频道  2018年12月05日09:58

人民网福州12月5日电(余杉芳)近日,福建省消防总队举行全省灭火救援业务比武竞赛,培育赴汤蹈火的战斗血性,全面锤炼队伍攻坚打赢能力。

比赛项目完全根据实战需要设置,注重人与装备的紧密结合,以及队伍协同作战能力的检验,不仅有操法项目,还有个人体能项目。在5天的比武竞赛中,来自福建省10个支队的280余名消防指战员,围绕枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操、泡沫灭火操、快速出水控火操、两车三枪操5个操法项目,以及搬运重物折返跑、背负空气呼吸器5000米跑2个体能项目展开了激烈角逐。

参赛团队和参赛人员克服比赛强度大、阴雨天气等不利因素,在比赛中配合默契、不畏强手,比速度、比技能、比精神,充分彰显了福建消防指战员的血性胆气和高超技能。

省消防总队领导介绍,此次比武竞赛活动,是在消防队伍改革转制后,福建省举行的首次比武竞赛。福建省消防救援队伍将以此次大比武为契机,瞄准实战用劲,练体能、练技能、练战术、练指挥、练协调、练保障,全面提升综合应急救援能力。

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)