福州市鼓楼区检察院发布服务保障民营企业健康发展八条措施

【查看原图】
鼓楼区检察院举行宪法宣誓仪式
鼓楼区检察院举行宪法宣誓仪式
来源:人民网-福建频道  2018年12月05日17:20

人民网福州12月5日电 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……” 4日,福州市鼓楼区检察院举行宪法宣誓仪式。宣誓仪式在高亢的国歌声中拉开序幕。随后,鼓楼区检察院邀请人大代表、政协委员及民营企业家代表走进该院参观,并发布了《福州市鼓楼区人民检察院关于服务保障民营企业健康发展八条措施》(以下简称“八条措施”)。

“八条措施”包括积极保障民营企业投入鼓楼高质量发展落实赶超工作、主动为民营企业发展营造良好法治环境、注重保护民营企业知识产权和创新权益、准确把握涉民营企业案件法律适用、慎重对民营企业适用强制性措施以及加强对民营企业刑事案件法律监督、加大涉民营企业民事行政诉讼监督力度、拓展面向民营企业的法律服务举措等八个方面,其中涵盖了统筹运用检察建议、法制咨询等措施,加大对大东街口商圈改造、知名企业落户、高端品牌引入等项目的司法保护力度;依法惩治黑社会性质组织和恶势力犯罪团伙以暴力、胁迫方式向民营企业收取“保护费”,强买强卖、欺行霸市的犯罪;依托知识产权法律服务中心,着力为民营企业创新权益和科技成果运用提供专业化司法保护等具体举措。

“支持民营企业发展工作永远在路上,支持民营经济发展工作重在务实。”鼓楼区检察院党组书记、检察长江伟在发布会上介绍了今年来该院发挥检察职能,服务民营经济发展的工作情况,并承诺该院将围绕新时代新形势的工作要求,依法平等保护民营企业合法权益,主动为民营经济发展作出应有的贡献。(余杉芳 王雪娇 张静)

分享到:
(责编:陈蓝燕、张子剑)