人民网福建频道招聘启事

2018年12月06日10:56  来源:人民网-福建频道
 

人民网(股票代码603000)是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一。作为人民日报社媒体融合发展的旗舰,人民网在31个省、市、自治区设立地方频道,并在世界10个国家和地区设立了11个分公司或办事处,旗下拥有人民在线、环球网、海外网、人民视讯、金台创投、人民健康、人民科技、人民体育、人民视频等多家控股公司。

人民网福建频道(福建分公司)是人民网派驻福建的分支机构,根据事业发展需要,现对外公开补充招聘4名工作人员,具体信息如下:

一、招聘岗位

(一)新媒体运营2名

1.岗位描述

(1)追踪网络热点话题,根据用户喜好和客户需求,对频道自有和代运营的新媒体平台和内容进行策划、调整和更新;

(2)负责线上合作活动以及定向专题活动的组织策划执行推广,并完成相应的效果评估报告和总结报告;

(3)负责移动新媒体资源拓展、渠道运营及管理;

(4)负责完成平台粉丝量增长及影响力提升目标考核。

2.任职要求

(1)政治立场坚定,综合素质高,具备良好的职业操守,无违法违纪行为和不良记录;

(2)全日制大学本科及以上学历,中文、传播、新闻、广告、数字媒体等专业优先,具备2年以上媒体或广告公司等相关工作经验;

(3)知识面广,思维活跃,工作主动,有责任感,能承受较大的工作压力;

(4)有微博和微信等新媒体运营成功案例者优先。

(二)中文采编1名

1.岗位描述

(1)负责申报新闻选题;

(2)负责采访和写作,包括新闻资讯、深度报道、调查、评论、人物访谈等稿件。

2.任职要求

(1)政治立场坚定,综合素质高,具备良好的职业操守,无违法违纪行为和不良记录;

(2)全日制本科及以上学历,新闻、中文、传播等相关专业,一年以上工作经验;

(3)具有扎实的文字功底,文笔好;热爱新媒体,具备良好的新闻敏感性;

(4)有较强的团队协作精神及责任心,具备良好的沟通能力。

(三)摄像记者1名

1.岗位描述

(1)负责演播厅节目拍摄、后期剪辑制作等;

(2)负责外出拍摄采访和后期剪辑制作。

2.任职要求

(1)政治立场坚定,综合素质高,具备良好的职业操守,无违法违纪行为和不良记录;

(2)熟悉视频制作的流程,能独立完成拍摄、后期剪辑制作;

(3)熟悉摄像、演播室技术,并能熟练操作相关设备;

(4)全日制本科学校毕业,一年以上相关工作经验。导演、编导、广告策划、摄像、动画等相关专业,有相关专业获奖作品者优先。

以上岗位报名者要求身体健康,年龄在35周岁以下,特别优秀的可放宽到40周岁。

二、工作待遇

工作地点在福建省。实行聘任制,签订正规劳动合同,按规定参加和享受当地社会保险待遇,享受国家规定的节假日及年休假。提供具备竞争力的薪酬体系。

三、流程事宜

报名→简历筛选→考试→考察→录用

(一)报名。报名时间为2018年12月6日至2018年12月21日,有意者请将个人简历以附件形式请发送至:fujian@people.cn,可附代表作;邮件主题请写“应聘岗位+姓名+毕业院校”。相关咨询可通过邮件形式沟通,谢绝来电来访。

(二)考试。我们将尽快与经过简历筛选流程的人员联系。考试以笔试、面试等形式进行,根据考试成绩排名,择优确定拟聘人选。

(三)考察。对拟聘人选进行政审考察,了解核实相关情况。

(四)录用。综合考试成绩、考察情况,经报上级审批同意后,签订劳动合同,办理入职手续。

(责编:林东晓、张子剑)