3岁萌娃独自乘车 幸有公交一路守护

2018年12月06日14:46  来源:人民网-福建频道
 

12月2日18时许,在泉州华光学院公交站点,3岁萌娃甜甜独自随着乘客爬上了K502路公交车。公交车行驶一段距离后,乘客们才发现甜甜竟没有大人陪同。好在,这一路有好心的司乘人员照顾,她的父母也得到了好心市民的指引,这才让她平安回家。

12月2日18时许,泉州K502路公交车行至华光学院站点时,扎着一个小揪揪的甜甜跟随几名乘客走到公交车门前,手脚并用爬上公交车。甜甜上车后,也真不把自己当“外人”,摇晃着小脑袋, “大摇大摆”地往车厢后部走去,找了靠车窗的位置坐下。不一会儿,她又站了起来换到后车门旁的座位,静静看着车厢里的一切。大家这才反应过来,公交车上“捡到”娃啦!随后,黑衣乘客走到驾驶座旁,将情况告诉了驾驶员刘师傅。在保障车辆安全的情况下,刘师傅急忙靠边停车,前往车厢后部确认情况。18时40分许,泉州公交洛江分公司调度室接到一甜甜的父母电话,称一女童疑似坐上一辆K502路公交,希望调度员可以协助寻找。

18时42分许,刘师傅将车停靠在洛江交警中队附近准备报警时,公司调度员刚好打来电话确认情况。此时,甜甜的父亲也刚好赶到。在核实情况后,甜甜被父亲安全带回了家。(林慧 蔡文强)

(责编:林东晓、张子剑)