福建医科大学加强实验室安全暨危险化学品管理

2018年12月06日15:10  来源:人民网-福建频道
 

11月22日上午,福建医科大学召开实验室安全暨危险化学品管理工作专题会议,副校长佘菲菲出席会议并讲话。

佘菲菲对学校实验室安全管理所做的工作给予了肯定,并指出了存在的问题。她强调,实验室安全工作任重道远,要防患于未然。一要提高认识,增强实验室安全红线意识,将实验室安全工作纳入各单位日常工作中,同计划、同布置、同总结、同评比。二要明确责任,健全完善实验室安全责任体系,按照“谁主管、谁负责、谁使用、谁负责”的要求,将实验室安全工作落到实处。三要预防为主,加强实验室安全教育培训,落实实验室安全准入制度,完善应急预案,提高应急处置能力。四要常抓不懈,建立实验室安全管理长效机制,加强实验室安全检查,并对检查中发现问题建立台账,及时整改落实。她强调,各有关单位要以本次会议为契机,进一步提高实验室安全意识,继续深入扎实地做好实验室安全管理工作,营造更加安全、更加稳定、更加和谐的校园环境。(伍欣越)

(责编:陈蓝燕、张子剑)