福建医科大学12位教授入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员

2018年12月06日15:13  来源:人民网-福建频道
 

日前,教育部决定成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会,公布了2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会委员名单。福建医科大学12位教授入选,比上一届增加71.4%,其中校党委副书记王诗忠教授入选医学人文素养与全科医学教学指导委员会副主任委员。12位委员分属基础医学类教学指导委员会、口腔医学类专业教学指导委员会、公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会、药学类专业教学指导委员会(含临床药学、制药工程等专业)、医学技术类专业教学指导委员会、护理学类专业教学指导委员会、医学人文素养与全科医学教学指导委员会、临床实践教学指导分委员会、儿科学专业教学指导分委员会、麻醉学专业教学指导分委员会、眼视光医学专业教学指导分委员会。

据悉,高等学校教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。每届任期五年,主要任务包括组织和开展本科教学领域的理论与实践研究,就高等学校的专业建设、教材建设、课程建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议,制定专业规范或教学质量标准等。(伍欣越)

(责编:陈蓝燕、张子剑)