徐墩镇成为南平市新时代文明实践所试点镇

2018年12月06日15:42  来源:人民网-福建频道
 

4日, 南平市新时代文明实践中心(所、站)推进指导组发出《关于确定南平市新时代文明实践中心(所、站)试点名单的通知》,同日南平市建设新时代文明实践中心(所、站)试点工作会议召开,徐墩镇被确定南平市新时代文明实践所试点镇。此次南平市确定政和县和8个乡镇(街道)、村(居)为市级新时代文明实践中心(所、站)试点。

建设新时代文明实践中心(所、站),是以习近平同志为核心的党中央着眼于夯实党的宣传思想工作基层基础,从全局和战略高度作出的一项重大决策。建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的迫切需要,是助推乡村振兴的迫切需要,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是更好地满足农民精神文化生活新期待的迫切需要。

徐墩镇迄今蝉联五届“全国文明镇”称号。该镇多年来深入践行社会主义核心价值观,发展和谐文化,结合省小城镇试点镇建设和根艺特色小镇创建的重大发展机遇,大胆创新、乘势而上,推进精神文明建设,打造秀美徐墩共建幸福家园取得了显著成效,试点新时代文明实践所具有良好的基础和浓厚氛围。(范小辉 倪荣旺)

(责编:陈蓝燕、张子剑)