【交通放管服10】南平交通行政审批服务事项实现100%“指尖通办”

2018年12月06日15:47  来源:人民网-福建频道
 

近日,市民于雪松通过南平市行政服务中心政务APP成功办理道路危险货物运输从业人员资格证到期换证业务。这是南平市行政服务中心政务APP和政务微信公众平台上线以来,南平交通部门办理的首例“指尖通办”审批服务业务。

6月起,南平交通部门159项政务服务事项全部入驻南平市行政服务中心政务APP和政务微信公众平台,实现办事“由面对面向键对键”的转变。

以前办理道路危险货物运输从业人员资格证到期换证业务时,需要填写申请表、带齐相关材料前往窗口办理,现在通过政务APP或政务微信公众平台即可申报,所需材料、办理流程、办理时限等一目了然,材料是否齐全、办理到哪个环节均可在手机上查看。今年来,南平市交通部门坚持以行政审批服务标准化深入推进服务便民化,将所有政务服务事项标准化审批流程导入政务APP和政务微信公众平台,企业和群众足不出户通过手机便可完成所有环节操作,实现审批服务事项标准办、一次办、指尖通办,让企业和群众在交通运输办事更省心更暖心。(蒋璐、李旻、苌琳)

(责编:林东晓、张子剑)