厦门地铁2号线首列车辆下线 预计本月中旬抵厦

2018年12月07日08:09  来源:厦门日报
 
原标题:厦门地铁2号线首列车辆下线

  

厦门地铁2号线首列地铁车辆顺利下线。(轨道交通集团供图)

  昨日记者从轨道交通集团获悉,厦门地铁2号线首列地铁车辆昨日顺利下线,预计12月中旬抵达厦门。

  厦门地铁2号线共有B型地铁车辆51列,由中车唐山公司生产26列,中车长客股份生产25列。2号线首列车昨日顺利下线,下线前进行了各子系统静动态功能验收,紧急制动距离、淋雨等多项测试。

  据悉,2号线首列车即将起运,预计12月中旬抵达厦门。剩下的地铁车辆将根据生产计划陆续运抵厦门,将在东孚车辆段进行进一步的调试及预验收作业。

  [车辆介绍]

  安全可靠舒适

  厦门地铁2号线地铁车辆采用B型车,流线型的车头,搭配深浅环绕的配色,铝合金鼔型车体,六辆编组(4动2拖),DC1500V接触网供电,最高运行速度80km/h。车辆采用先进设计制造标准和新技术,拥有优异的安全性、可靠性和舒适性。

  (记者 林施赟 通讯员 李琳)

(责编:陈蓝燕、张子剑)