第二届福建省泌尿结石防治协会学术会议福州举行

【查看原图】
第二届福建省泌尿结石防治协会学术会议福州举行
第二届福建省泌尿结石防治协会学术会议福州举行
来源:人民网-福建频道  2018年12月08日18:00

人民网福州12月8日电 (余杉芳)7日下午,第二届福建省泌尿结石防治协会学术会议在福州举行,协会会长、福建医科大学附属第一医院泌尿外科二区主任、毛厚平副教授,协会副会长、联勤保障部队第九零零医院(原福州总医院)泌尿外科主任吴卫真教授,协会秘书长、福能总医院泌尿外科主任吕夷松博士等近200位来自全省各大公立医院的泌尿外科专家、嘉宾齐聚一堂,共同商讨如何进一步推进福建省泌尿结石防治工作,改变福建泌尿结石高发状况。

第二届福建省泌尿结石防治协会学术会议持续两天,同期还举行泌尿系结石微创诊疗培训班、泌尿系结石微创治疗围手术期护理培训班等学术交流活动。

福建省泌尿结石防治协会于2016年7月注册成立,是由全省各大公立医院泌尿外科专家和医护人员自愿组成的全省性、学术性、非营利性社会组织。

自成立之日起,福建省泌尿结石防治协会就倡导泌尿结石防治一体,防重于治的新理念,一方面通过举办学术交流活动和开展手术培训,促进全省泌尿系结石微创手术技术和相关知识的普及与推广,一方面开展科普公益行活动,组织医学专家团队先后来到三明大田县、泰宁县、永泰县大洋镇、福清市高山镇、罗源县松山镇、连江县黄岐镇、仙游县榜头镇等地开展泌尿系免费B超和专家义诊活动。协会开展的科普公益行既为当地病患送医下乡,健康扶贫,又调查摸清了各地泌尿结石发病情况。

分享到:
(责编:吴舟、陈蓝燕)