2019彩鹭音乐节将在亚洲十国巡演

2018年12月09日16:07  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门12月9日电 (詹托荣)彩鹭音乐节亚洲战略发布会于8日在福建厦门市召开。在此次发布会上,彩鹭音乐节发布2019年以世界音乐为核心“十加十”战略,在全国十个城市乃至亚洲十个国家的十个重点城市进行巡演。

2018彩鹭音乐节在厦门集美区登场,来自世界各地的知名音乐人,群星荟萃,尽情释放音乐激情,让世界听到来自集美的音乐,让集美的音乐成为世界的声音。

彩鹭音乐节以音乐为纽带,通过在世界巡演,以视听、体验、互动参与的模式打造国际音乐节IP。使之成为一带一路沿线国家中,民心相通的桥梁、纽带和名片,让世界更加了解中国的音乐文化。

2019彩鹭音乐节亚洲巡演除了在上海、广州、南京、昆明、西安、厦门、福州、成都、深圳、武汉国内十个重点城市举办外,将沿着海上丝路,将彩鹭之音传至马来西亚、缅甸、老挝、泰国、新加坡、印度、印度尼西亚、韩国、菲利宾、越南等10个东南亚国家的10座重点城市,全力推动中国音乐文化走向世界。

值得一提的是,在亚洲国家巡演的每一站,都会创建中国城市文化馆来宣传中国城市的风貌、文化、景观,让国外乐迷与中国城市以及文化真正零距离。

(责编:林东晓、陈蓝燕)