脸书声明其程序漏洞可能造成680万用户照片泄露

2018年12月15日17:14  来源:环球网
 
原标题:脸书声明其程序漏洞可能造成680万用户照片泄露

  美国有线电视新闻网15日报道称,脸书公司当地时间周五(14日)声明其程序漏洞可能已造成680万用户的非公开照片泄露。

  根据脸书的说法,9月13日至9月25日间,约1500个第三方软件的876名作者可以浏览用户并未公开分享的照片,这其中包括用户上传到脸书服务器但并未发布的部分。

  报道称,现在该漏洞已修复。脸书方面表示,将会向有可能受到此次漏洞影响的用户发送通知,该公司一位程序主管Tomer Bar已在其博客上就此向用户致歉。在被问及为何延迟数月才公布这一消息时,脸书发言人表示,“我们一直在调查这个问题的原因及其影响,进而保证我们能够联系到正确的第三方开发者和受漏洞影响的用户。所以我们花了一些时间用建设性方式去提醒人们,还做了相应的翻译工作。”

  无独有偶,早在今年3月,脸书就曾出现过个人资料大量泄露的情况。英国数据分析公司Cambridge Analytica的一名数据学家曾爆料,其公司从2014年起已收集数以百万计美国Facebook用户的个人数据。【环球网报道 记者 崔舒飞】      

(责编:吴舟、张子剑)