武警福州支队:拉练“成人礼”一路艰辛一路锤炼

【查看原图】
踏上新征程,启航新梦想
踏上新征程,启航新梦想
来源:人民网-福建频道  2018年12月17日19:58

人民网福州12月17日电 第一次负重行军,第一次高强度体能消耗,第一次野外宿营,第一次徒步行军近百公里……对于武警福州支队的这些“00”后新兵来说,这些原本都只是电影中看过的场景,如今却要真实“上演”。

15日清晨,随着指挥员的一声令下,全体参训官兵迈着整齐的步伐、扛着鲜红的队旗、喊着响亮的呼号,踏上了拉练的征程,接受着军旅生涯中的又一次洗礼。行军途中官兵们士气高昂,精神抖擞,尽管拉练路程长,携带装备重,但是官兵们仍士气不减,斗志不松,叫响了“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的战斗口号。

连日来,这些“00”后的新兵在艰苦环境中砥砺磨练,行军队伍犹如急行的长龙,在风雨征途中留下印迹,时而在羊肠小道迂回,时而在丛林里穿梭。全体参训官兵士气高昂,精神抖擞,在望不到边际且不熟悉的复杂路面上,一直跟随着火红的旗帜奋勇向前。

拉练结束后,新战士们纷纷用合影、唱歌等形式来庆祝凯旋。新战士林日亮在随身拉练日记中这样写道:“这次拉练教会了我什么是责任,什么是坚持,什么是军人!我们远比想象的要强大。没有克服不了的困难,正如没有到不了的远方。”(姜培顺 饶路通 余杉芳)

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)