福建省医保刷卡结算 2019年1月暂停3天

2018年12月18日14:35  来源:福州晚报
 
原标题:福建省医保刷卡结算 下月暂停3天

  因年度医疗费用结转等原因

  省医保刷卡结算 下月暂停3天

  记者昨日获悉,省医保基金管理中心、省直单位离休干部离休费医药费管理中心、省保健委员会办公室将于2019年元旦期间(1日至3日)关闭信息系统(含全省联网系统),进行年度医疗费用清算、个人账户计息以及医保信息系统升级等工作,实时刷卡结算的恢复时间为2019年1月4日。

  据了解,各定点医疗机构应于2018年12月31日前为在院参保患者(含全国跨省联网异地参保患者和除厦门市外的省内异地参保患者)刷卡结算医疗费用,办理结转出院登记,并在系统启用后为在院患者重新刷卡办理入院登记。

  “年度结转停机期间发生的门(急)诊、危重病抢救等医疗费用,由个人垫付,于系统开启后持社会保障卡或保健医保卡、就诊病历资料、医疗费用清单、有效收费单据等材料到相关经办机构,按规定办理结算报销手续。”省医保基金管理中心相关人员表示。 李晖

(责编:吴舟、陈蓝燕)