新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开

2018年12月18日17:10  来源:人民网-福建频道
 
新型智慧城市(县城)高峰论坛在漳州召开

近日,由福建省数字福建建设领导小组办公室(福建省大数据管理局)指导,福建省信息协会、华安县人民政府主办,恒锋信息科技股份有限公司承办的“新型智慧城市(县城)高峰论坛”在福建省漳州市召开。来自全省各地的智慧城市建设相关的政府部门、科研机构、行业专家和企业代表近两百人参加了论坛。

论坛上,中宏国研信息技术研究院高级研究员阮晓东博士做“数字经济助力乡村振兴”的主题演讲,恒锋信息科技股份有限公司副总经理陈朝学进行了“县城距离智慧城市有多远”的主题分享,中国科学院福建物质结构研究所课题组长周盛宗博士讲解了“物联网技术在智慧城市中的应用”,福州大学副研究员、硕士生导师涂平做了“数字福建政务信息资源开发利用”专题演讲。与会代表还共同实地参观了漳州市华安县智慧城市运营管理中心,对智慧县城建设促进“百姓富、生态美、经济强”的带动作用有了直观的了解。

福建省作为“数字中国”建设先行省份,积极推进“数字福建”的建设。据了解,漳州市华安县是福建省第一个完整落地的智慧县城项目。(谢雯)

(责编:陈蓝燕、吴舟)