“国六”标准汽柴油在福州上市 零售价暂未调整

2018年12月19日08:05  来源:福州晚报
 
原标题:“国六”标准汽柴油在福州上市 零售价暂未调整

  福州不少加油站已开始供应“国六”标准汽柴油。

  再过十几天福建省就将全面推广使用“国六”标准汽柴油。记者昨天走访发现,福州不少加油站已提前供应“国六”汽柴油并更换了标志,零售价格则暂时未调整。

  记者在福州市一些加油站看到,加油机上原来的“国五”标志都改成了“国六”标志。除了标志改变,其他的都和原来一样,汽柴油标号仍为92号、95号、98号和0号,价格也未调整,92号和95号汽油最高零售价分别为6.71元/升和7.17元/升,福峡路等地的一些加油站每升还可优惠0.2元至0.4元。

  “上月底我们就把原来‘国五’标准的汽柴油置换成了‘国六’标准的汽柴油。”福州一家成品油供应企业的相关负责人说,从本月开始,他们在全省的加油站都已供应“国六”标准成品油,相应的标志也陆续更换,目前他们公司旗下加油站已基本完成更换,价格则仍按最近一次成品油价格调整后的标准执行。

  今年11月福建省印发《福建省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》,其中第十六条明确提出,2019年1月1日起,全省全面供应符合“国六”标准的车用汽柴油,实现车用柴油、普通柴油、部分船舶用油“三油并轨”。(福州晚报首席记者 谢充灵 文/摄)

(责编:吴舟、陈蓝燕)