组图:泉州推进现代农业园区建设 引领乡村振兴

2018年12月19日09:56  来源:新华网
 
原标题:【组图】泉州推进现代农业园区建设 引领乡村振兴

  泉州市鼓励和支持农业龙头企业用科技推动农业供给侧改革,打造现代农业产业园。图为航拍泉州市中田农业综合开发有限公司搭建的高端智能玻璃温室大棚。

  近年来,泉州市将现代农业园区建设作为加快推进农业现代化、促进乡村振兴的重要举措,全市园区建设规模水平不断提升,辐射带动效果日趋增强,有力促进了农业增效、农民增收、农村繁荣。

  据泉州市农业局科技与产业发展科科长刘立新介绍,今年泉州市级财政安排专项资金1400万元扶持现代农业产业园建设,安排专项资金200万元扶持省级农民创业园(示范基地)建设。截至今年11月底,泉州市现代农业园区重点项目建设已完成67个,在建项目20个,完成投资14.52亿元,主导产业涵盖茶叶、水果、蔬菜、食用菌、畜禽等特色优势农产品。

  新华网 王雄 摄

  泉州安溪国家现代农业产业园规划创建区域面积为1154.52平方公里,共有茶园面积23.62万亩,囊括茶叶种植、加工、销售、物流、研发、人才、配套等全产业链区域。图为航拍安溪铁观音茶园。新华网 王雄 摄

  近年来,泉州市现代农业园区建设规模水平不断提升,辐射带动效果日趋增强,有力地促进了农业增效、农民增收、农村繁荣。图为航拍泉州惠安县现代蔬菜产业园。新华网 王雄 摄

  泉州市中田农业综合开发有限公司搭建高端智能玻璃温室大棚20亩。据悉,这种温室大棚在现代农业科技的加持下可以配套各种对环境参数进行调整的系统。新华网 王雄 摄

(责编:陈蓝燕、吴舟)