冷空气下周“两连击” 下周五前后福州将明显降温

2018年12月23日09:23  来源:福州晚报
 
原标题:冷空气下周“两连击” 下周五前后福州将明显降温

  昨日是冬至,市区天气晴好,乌山气象站甚至在昨日14时监测到24.5℃的气温,这也让不少市民调侃说“迎接夏至”,部分市民甚至重新穿上短袖。不过,冬至节气的到来,毕竟意味着“数九寒天”的正式开启,未来一周,将有两股冷空气先后影响福州市。

  今日上午是福州国际马拉松赛的举办时间,根据市气象局官方网站昨日17时06分发布的预报,今天市区以小雨转阴为主,有出门观赛的市民,要注意雾雨天气给出行带来的不利影响。

  受下周首波冷空气的影响,明天福州市部分县(市)有小雨,市区天气以阴天为主,后天降雨范围将遍及全市。明日市区高温将跌回“1”字头,低温为11℃,高温只有17℃。气象部门提醒,明日的早晚气温较低,市民出行要注意添衣保暖。

  不过首波冷空气较弱,影响有限,“快闪”过境之后,下周二起,气温将短暂迎来小幅度抬升。之后,第二波冷空气将在下周后期强势跟进。据福建省气象局官方微信昨日15时28分发布的预报,28日(下周五)前后,将有一股强冷空气影响我省。根据市气象局官方APP“知天气”提供的下周天气发展趋势,届时福州市将出现明显降温。(福州晚报记者 李锦清)

(责编:林东晓、吴舟)