新外援首秀拿下全队最高分 福建男篮上升至联赛第7

2018年12月24日09:29  来源:福州晚报
 
原标题:新外援首秀拿下全队最高分 福建男篮上升至联赛第7

  昨日,CBA常规赛第23轮,福建男篮主场迎战上海队,以106∶95赢下对手,福建队上升为联赛第七名。

  昨日下午,福建浔兴SBS男篮俱乐部官方微博和CBA公司都相继宣布:经俱乐部管理层及教练组慎重考虑决定更换外援。泽维尔·孟福德加盟球队,代替尤金·杰特征战本赛季晋江文旅男篮的CBA联赛。

  这其实是福建队本赛季的第二次更换外援。本赛季开始不久,福建队小外援拉斯·史密斯便在客场对阵江苏男篮的比赛中手臂受伤,福建队被迫只能单外援作战。直到11月初,这名“救火队员”终于确定——尤金·杰特。杰特作为CBA的老外援,他的巅峰期是在山东队,曾经带领山东队杀入总决赛。本赛季在福建打的这十多场比赛中,杰特的出色发挥对于福建队稳居第八的好名次来说功不可没。

  然而,本赛季,朱世龙执教有方,在拥有王哲林、赵泰隆、陈林坚这样的强点之后,福建队有了更高更远的目标,外援更换就成为必然,尤其是在小外援身上。

  众所周知,小外援对于CBA各支队伍的作用都不言而喻,每支队伍都需要小外援来终结对手和比赛。而在福建队的杰特,更像是一名组织后卫,尽管拥有场均23.2分、5.1个篮板、6.4次助攻,但他的年龄、身高,在防守上已经力不从心,这也促使福建要用年轻而有冲击力的泽维尔·孟福德替代杰特。

  新外援泽维尔·孟福德1992年生,身高190cm,体重82kg,场上司职控球后卫/得分后卫,曾效力于NBA快船队和雄鹿队。2018年入选美国国家队,参加美洲杯赛获得金牌。

  昨晚对阵上海队的比赛中,泽维尔·孟福德砍下福建队最高分26分,并以9个篮板5次助攻助主队获得胜利。福建男篮的这次放手一搏看来正在奏效。

  更值得高兴的是,北京时间12月22日,CBA官方公布月度最佳球员,王哲林携手北控小外援皮埃尔·杰克逊当选。王哲林在11场比赛中,场均得到27.5分15.8个篮板2.2次助攻,成为当之无愧的本土最佳。(福州晚报记者 管澍)

(责编:陈蓝燕、张子剑)