三明网友问询古村落保护与道路建设情况获回复

2018年12月24日16:34  来源:人民网
 

近期,一位三明网友在人民网《地方领导留言板》反映尤溪县西城镇新坑村古屋待修缮,道路安全存隐患,望当地给予关注。

西城镇政府回应,关于古屋保护问题,当地目前已申请到住建部“传统古村落专项补助资金”300万元,用于新坑村古村落的维护。关于道路安全问题,目前县里将分期分段将县道进行提升改建,当地也将积极筹措资金在道路弯道处安装广角镜或设置交通警示标志。

【网民留言】

县委书记您好!我想问下关于新坑村,古村房屋维修的问题,我村年代久远,很多老房子都需要修缮,更换房瓦砾,隔壁的村都有补助!请问县上面对我村这一块有没有资金的补助!

还有一点就是新坑村道路,有的道路急弯坡路都没有设置交通标志,特别是急弯来车看不到,有的陋习不按喇叭?特别的危险本身道路就不是很大。希望设上广角镜!快过年了村里进出车辆也较多,不希望出现交通事故。上次同学回家扫墓就差点被猪厂的货车给撞了,说他们来的飞起来的了都。

答复意见:

《人民网》网友:

您好,您通过人民网“地方领导频道”给尤溪县委杨永生书记留言,反映“关于古村房屋维修与乡村道路”的问题,现答复如下:

经调查核实,西城镇新坑村2015年入选为第一批福建省级传统村落名录。为了保护好这一传统村落,近年来,西城镇人民政府积极策划项目向上争取资金,目前已申请到住建部“传统古村落专项补助资金”300万元,用于新坑村古村落的维护。

新坑村道路是渔溪线X748中的一段,切实存在弯急坡陡,但现已升级为县道,目前县里将分期分段进行提升改建。在此之前,为了过往车辆和行人的安全,根据您的建议,西城镇人民政府和新坑村委会将积极筹措资金在弯道处安装广角镜或设置交通警示标志。同时,也请广大驾驶员以及行人自觉遵守交通法规,注意交通安全。

感谢您对传统村落保护以及道路交通安全工作关心和支持!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:吴舟、张子剑)