国网福州供电公司线路综合检修备战两节保电

2018年12月28日11:25  来源:人民网-福建频道
 

12月26日,在福建福州仓山区胪厦村,国网福州供电公司的施工人员正在对10千伏胪厦线进行综合检修。通过对该线路的检修、改造和消缺,提升健康水平,确保其在马上到来的元旦和春节期间的安全可靠供电。

当天上午,福州供电公司配电运维十班组织50多名施工人员进场施工。当天,他们重点对该线路的老旧线夹、瓷瓶和高压刀闸进行更换,消除线路薄弱点。施工现场,每位施工人员分工明确,责任到位,各项检修作业严格按照规范有条不紊的进行着。现场监督人员则认真巡视,在对现场施工安全措施的落实情况进行全面监督检查的同时,也对施工工艺进行严格把控,确保施工人员标准化作业,保证本次综合检修作业的顺利完成。

此外,为确保两节期间的可靠供电,福州供电公司也已安排人员对辖区所有配电线路和台区开展隐患排查治理,及时做好消缺,负荷平衡工作,以避免节日期间发生用电“卡脖子”现象。(陈蒸 陈德钧)

(责编:林东晓、陈蓝燕)